Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. д.29 Лит. А оф. Б600
8 (926) 123-64-11

Cтартовала первая в России международная программа подготовки тренеров

20 января 2020 года при поддержке Академии регби «Центр» и проекта «Игра без травм», на базе Факультета спорта Московской международной Академии, стартовала первая в России международная программа подготовки тренеров по физической подготовке для профессионального спорта «Strength & Conditioning Pro-Sports».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Спикером первого модуля (недели) обучения стал наш спикер, автор и главный консультант программы S&C Prosports Марко Юрйовуори – тренер по физической подготовке, сертифицированный тренер по развитию скоростных качеств, биомеханике и силовой подготовке, работавший с Los Angeles Kings (NHL) и Los Angeles Lakers (NBA). В своем обучающем блоке Марко раскрыл актуальные вопросы перетренировки спортсменов, правильного подхода к восстановлению, баланса при выполнении физических упражнений, разобрал специфические упражнения для различных видов спорта, а также методы тестирования и оценки спортсменов.Предусмотрено 7 обучающих очных недель, после которых слушателей ждет экзамен.
Образовательная программа, разработанная факультетом спорта Московской международной Академии (ММА) совместно с Академией регби «Центр» и проектом «Игра без травм», построена по международным стандартам компетенций тренеров по физической подготовке.
По окончании программы выдается диплом о профессиональной подготовке, который позволит занимать должность тренера по физической подготовке в профессиональных командах или вести подготовку профессиональных спортсменов в различных видах спорта.

Leave a comment